Вторник, 20.08.2019, 03:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа


Главная »» ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДЕРЕВЯННЫХ ЛЕСТНИЦ ПОД ЗАКАЗ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДЕРЕВЯННЫХ ЛЕСТНИЦ ПОД ЗАКАЗ

Изготовление деревянных лестниц на заказ

Вы строите свой дом и хотите, чтобы его интерьер был уютным, практичным и стильным? Тогда Вам непременно нужно подумать про заказ и установку в доме деревянной лестницы, которая, во-первых, свяжет этажи в доме, а во-вторых, станет очень объемным и важным элементом дизайна.

Лестницы из дерева в Вашем доме

Современные дубовые деревянные элитные лестницы давно перестали быть просто лестницами для перехода между этажами. Сегодня – это настоящие произведения искусства, свободно парящие в центре дома и задающие основную тему любого интерьера. Конструктивно лестница из дерева в доме традиционно представляет собой чередующиеся лестничные марши (ступенчатые пролеты) и лестничные площадки (площадки между пролетами). По количеству ступенчатых пролетов дубовые лестницы бывают одно-, двух- и трехмаршевые, причем самой популярной из них считается двухмаршевая лестница, изготовление которой является простым и недорогим процессом. Лестничная шахта в доме должна быть окружена огнеупорными стенами, от пола в доме и от чердака ее также должны отделять огнеупорные перекрытия.

Требования при изготовлении лестниц из дерева

  • Лестничные площадки должны иметь ширину лестничного пролета (80-100 см) и располагаться максимально удобно по отношению к дверям в доме.
  • Расстояние между ступенями – не более 15 сантиметров
  • Глубина ступеней лестницы – не менее 30-35 см
  • Высота перил – около 95 см.

На этом обязательные общие требования к деревянным лестницам практически заканчиваются, начинается свободный полет дизайнерской фантазии, а изготовление лестниц из дерева ограничивается пожеланиями заказчика.

Зависимость размера ступеней от наклона лестницы

Размер ступеней, мм Угол наклона
Ширина Высота
200 200 45'0
220 190 40'5
240 180 37'0
260 170 33'0
280 160 29'5
300 150 25'4
320 140 23'1
340 130 21'0
360 120 18'3
380 110 16'2
400 100 14'1

Элитные деревянные дубовые лестницы учитывают все классические параметры и имеют их максимальные величины для того, чтобы подъем и спуск по ним был максимально комфортным и безопасным. Обязательным условием для изготовления такой дубовой лестницы является угол наклона. Чем он меньше, тем удобнее лестница, и тем легче по ней подниматься вверх. Максимально комфортный угол наклона для деревянной лестницы – 45 градусов. Если градус наклона будет большим, дубовая лестница становится неудобной и опасной.

Лестница в доме, где есть маленькие дети и пожилые люди должна иметь дополнительные перила с меняющейся высотой, минимальный угол наклона и межлестничные площадки. А винтовая конструкция лестницы сделает ее еще и более безопасной. Для безопасности детей также имеет смысл сделать более мелким частокол балясин в перилах и оградить вход на лестницу с помощью запирающихся калиток, чтобы ребенок самостоятельно не мог спускаться и подыматься по лестнице.

Деревянная лестница в доме – это «король» дизайна. От того как она будет выглядеть, где будет расположена, из чего сделана и какую форму будет иметь зависит общий вид Вашего дома. Дерево – это прочный, надежный, экологически чистый, разнообразно красивый и элитный материал на все времена! Единственный недостаток лестниц из этого материала – их горючесть.

Изготовление деревянных лестниц

Для изготовления деревянной лестницы используются первосортные породы сухой древесины ( дерево, влажность которого не более 12%). Самые красивые элитные лестницы на заказ изготавливаются из твердых лиственных сортов древесины – бука, дуба, ясеня. Это благородные сорта дерева, и изготовление лестниц из дерева - это не дешево, зато дубовая лестница имеет неповторимо роскошный вид и служит визитной карточкой вашего дома. При производстве лестниц из дерева, оно идеально тонируется и создает однородную светл

ую фактуру, «светящуюся» изнутри.

Сосна – также очень популярные материалы для изготовления элитных лестниц. Сосна не только красива, но и необычайно функциональна – легко поддается обработке, прекрасно декорируется и покрывается лаками. Для изготовления ступеней для лестницы лучше использовать прочный 3-5 см массив дерева, подступенки и тетивы лестницы отделываются также сосной, а для декоративной отделки косоуров можно использовать более дорогие элитные сорта древесины на заказ. Тонировать сосну лучше в темные цвета – так она приобретает более благородный вид.

Тонировка лестниц

Основные тонировки деревянных лестниц – это классика. Лучше всего сохранить натуральный цвет дерева, слегка затемнив его лаками. Также очень популярный дизайнерский ход: 

тонировать лестницу под цвет пола и дверей, под цвет стен или в тон мебели. В любом из этих вариантов тонировки деревянная лестница гарантированно впишется в общий дизайн и подчеркнет его единство и гармонию. Перед тем как выбрать вариант тонировки лестницы, стоит хорошенько подумать – что лучше? Светлая тонировка деревянной лестницы заставит Вас основательно повозиться с дизайном остальных элементов интерьера в доме, а темная тонировка, хоть и упростит дизайнерскую задачу, но сделает лестницу темной навсегда.

каталог готовых лестниц представлен здесь

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины

Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ЧП "Декор-Мастер" - мебель на заказ